Au fait les gars, vous savez qu'avec Noël, il y a les marchés de Noël! :ghee: ?!? Hier, il y avait un marché en face chez nous. Je vous dis pas ce que je me suis enfilé (faut goûter pardi, j'ai pas envie de mourir idiot :gene: ). Alors entre les préparations à base de nèfles, et un kir au safran, je pris un déluge d'épice! malgré ma crève. Le sirop de safran, c'est surprenant (j'ai une copine qui cultive (le safran, pas le sirop) et commercialise, c'est franchement blufant...) Du goût, j'ai pris mon goûter sur le marché (le goûter, une habitude que j'ai gardé depuis bébé :hehe: ). Je vous laisse, j'ai encore faim.
Toc Toc.... Y a quelqu'un? Qu'est-ce qui vous ferait plaisir comme menu de réveillon??? MacDo : hors concours Pour moi : Appéro : un fucking champagne (comprenez : pas de champomy) foie gras incontournable (avec un p... De vin) Après, pas de préférence (avec un p... De vin mais différent du premier) Fromage (avec un p... de vin rouge) Dessert : pâtisserie fine et savoureuse (éventuellement avec un peu d'alcool...) Digestif : ouvert à toute suggestion (avec un p.... De foie) Et vous les dj
Pas encore validé, mais cette année ce devrait être : Apéro, un bon Islay pour les gars et je ne sais quoi pour les filles avec des toasts Foie gras frais poelé avec sa confiote de figues (avec du Bergerac) Raclette (avec de l'Appremont) Salade Noix Japonaise (avec du Vouvray) Café Digeot
Tu y vas molo Wend... Ou ta carrure de bûcheron va s'effondrer :mrgreen: Ce serait dommage après tant d'efforts parquetés. Je pense que tu vas opter pour poissons en papillote et légumes vapeur :gene: Et des fruits (sans eau de vie)
5 Kg de raclette devraient suffire à maintenir ma carrure de bucheron au top, avec deux ou trois litres d'Appremont pour faire couler :mrgreen:
moi je suis invité donc on verra bien. Sinon pour nouvel an je risque d'etre seul avec maman(cause boulot) et je voudrais bien gouté un peu de caviar.J'en ai jamais mangé ca se mange comment ? y'a des pieges , des sortes a éviter ?
Maman, c'est ta maman ou un qualificatif peu élogieux pour ta femme? Pour le caviar, si tu ne veux pas te planter, vises une épicerie fine. Je n'en ai jamais mangé, je ne peux pas te dire... On est que 3 à manger au réveillon?
c est ma femme effectivement . je comptait bien acheter ca chez des vrais specialistes histoire de pas dire c est pas bon alors que j ai acheté de la merde. ja vais le prix mais je vais surement aller acheter ca sur panam , doit y avoir des bonnes adresses. Envoyé depuis mon GT-P1000 avec Tapatalk
Ben la caviar en fait bof, je comprends pas le prix qu'on met là dedans, pour moi c'est du pur snobisme, il y a tant de choses tellement meilleures et beaucoup moins chères :coeur:
Alors les gastronomes/épicuriens, bilan de ce Noël? Lulu a-t-il dévalisé le stock de caviar? Wend s'est-il exstasié devant le divin festin qu'il devait préparé? Ben moi, les gars, j'ai un réveillon qui restera dans les annales (je vous raconterais si vous êtes sages... :mrgreen: ). Pour le jour de Noël, le champagne coulait à flot, et les petits fours aussi. Un foie gras accompagné d'un jurançon, du châpon avec un Pomerol, et puis plein de trucs atomiques. Je suis redevenu le mangeur que j'étais et c'est jouissif!!!!!!!!!!! Je peux de nouveau manger et boire à ma faim (merci l'osthéo...) Coincé entre les voluptueuses (et exquises) cousines de ma femme, je fus... au paradis en quesques sortes. C'est ça la magie de Noël!!!
non le caviar c'est peut etre pour nouvel an. Je devais y aller ce matin mais pas eu le temps. Ben moi j'ai pas eu tout ce que je rafolle. saumon (bien) , langouste (ouais mais bon), ris de veau ::d , canard (ca va) et champagne Moet Rosé chez Maman :coeur:
Comme prévu pour le réveillon, invasion de toast à l'apéro, puis foie gras et petite terrine de rillettes de canard et d'oie au foie gras chaudes avec pain d'épices et confiture de figues maison, baignés de Jurançon. S'en est suivi une raclette arrosé d'Abyme, mais là on était déjà bien calé, et en dessert des noix japonaises :coeur:
oui je mettrai l'adresse du resto sympathique vers colmar sinon pour ceux du 91 en essonne j'ai d'excellentes adresses aussi
Alors moi , je mets l'adresse , d'un resto (si on peut appeler ca resto) à éviter. C'est le Salad & Co d'Hénin Beaumont. Première fois dans un salad & co pour moi ce dimanche. On arrive , le gars nous explique, on s'installe , jusque la tout va bien.On se remettait doucement de notre soirée du samedi soir alors , un truc ou tu bois de l'eau , tu manges des légumes/salade devait correspondre aux doléances de mon foi. Une fois assis, ben déjà ça commence par aller a la fontaine chercher un verre des differentes sortes proposés. Bon pas grand chose a dire , mais quand meme un pichet permettre d'éviter de sortir de table 3 fois pour boire 3 verres. Ensuite direction le self/ plancha . Aprés 10 assiètes , on en trouvent 2 presque propres. Faut réclamer pour qu'ils remplissent un peu les légumes dont tout les bacs sont vides (il est tard , mais dans ce cas autant prévenir avant). Pendant la cuisson , la cuisinière mélange les ingrédients entre lees choix de ma femme et les miens asdrole: , Les "noix de st jacques "de ma femme devait au moins faire 1 cm de diamètre … … Les desserts , tout les bols sont recouvert d'aliment du bol d'à coté tombé dedans … Les chiotes , il fait plus froid que dehors et y'a pas de savon Tout ca pour 30 euros environ , j'ai trouvé ca cher. surtout au regard de la qualité. Je vous passe l'eventualité d'une pression heineken 25cl a 3,90 8/ Par contre pour les Nordistes , le El ristorante a coté , c'est bien , j'avais l'habitude de celui de Bruay . A henin la cuisine est équivalente, les tables par contre sont tres serrés et j'ai du y aller le soir de l'ouverture donc les serveurs etaient un peu perdu par les numéros de tables (mais je pense que c'est du rodage). J'ai aussi tenté samedi soir l'estaminet "Au maisnil mon temps " a Maisnil (secteur La bassée Aubers Fournes en Weppes …) . C'est une fermette bien aménagé, cuisine assez typique estaminet bien élaborée avec de bon produit (tres con mais une vinaigrette maison par exemple , ca change tout . Le Welsh est taille XXL ) Personnel sympathique. Grand choix de bières . On s'en est sorti pour 400 euros pour 12, soit 30 environ par personne. Pas ce qu'il y'a de meilleur marché pour un estaminet , mais la qualité est là. J'aprrécie aussi le Vasquo , a Gosnay . C'est pour moi l'un des meilleurs compromis . La carte est varié , avec des classiques et un peu d'innovation , mais trés bien réalisé. Le personnel courtois et professionnel. Disons que c'est plutot 40 euros par personne (Je ne bois pas de vin) , mais j'ai de bons souvenirs . Le chef maitrise tres bien les cuissons et je salive encore en me rappelant d'un sacré morceaux de ris de veau ou d'une merveilleuse viande Pluma.
+1 Pour salad&co A eviter,a moins d'etre a la diete.... C'est marrant j'ai toruvé ça super crade aussi